Роберт Пирсиг «Дзен и искусство ухода за мотоциклом»

Если попал в такую ловушку косности ценностей, то надо сбавить ход, сбавить его придется в любом случае, хочешь ли того или нет, но надо преднамеренно сбавить ход и пройтись там, где уже был, посмотреть, действительно ли важны вещи, которые считал важными до этого, и… ну… просто разглядеть машину. Ничего плохого в этом нет. Прочувствуй все, что случилось. Смотри на нее так, как смотрят на поплавок на рыбалке, и не пройдет и какого-то времени, как наверняка что-то клюнет, какой-нибудь фактик тихим и робким голоском спросит, а не интересует ли он тебя. Вот так все в мире и происходит. Заинтересуйся им.
Вначале попробуй понять новый факт не столько в плане своей большой проблемы, сколько ради него самого. И проблема может предстать не такой уж большой, как она кажется. А факт может оказаться не столь уж незначительным , как представляется. Может быть это и не тот факт, который тебе нужен, но надо удостовериться в этом, прежде чем его отбросить. Нередко прежде чем отбросишь его, выясняется, что у него рядом есть друзья, которые внимательно следят за твоей реакцией. И среди этих друзей может оказаться именно тот факт, который ты ищешь.
Немного погодя может оказаться, что эти поклевки интереснее первоначального намерения починить машину. И когда это случится, ты попал в конечную точку. Тогда ты уже больше не механик по мотоциклам, ты уже и ученый по мотоциклам и полностью выбрался из ловушки косности ценностей.

Related posts:

  1. Роберт Пирсиг «Дзен и искусство ухода за мотоциклом» О’кей, — отвечаю я. Объясняю ему, что его заело в...
  2. Роберт Пирсиг «Дзен и искусство ухода за мотоциклом» Я в последнее время почти ни в чем не уверен....
  3. Роберт Пирсиг «Дзен и искусство ухода за мотоциклом» Душевный покой производит правильные ценности, а те производят правильные мысли....
  4. Виктор Пелевин (из интервью) - Счастье – это термин, который объясняет сам себя. Возможно,...
  5. «Священная книга оборотня» Виктор Пелевин Один мой знакомый говорил, что зло в нашей жизни могут...
You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий

*