Роберт Пирсиг «Дзен и искусство ухода за мотоциклом»

Может быть, сказывается обычная послеобеденная хандра, но после того, что я наговорил сегодня за весь день, у меня возникло ощущение, что все время хожу вокруг да около. Кое-кто может спросить: «Ну хорошо, если мне удалось избежать всех этих ловушек для вдохновения, то можно ли считать, что дело в шляпе?»
Ответ, конечно же, нет, ничего еще не в шляпе. Надо еще жить должным образом. Это такой образ жизни, который предрасполагает вас к тому, чтобы избегать таких ловушек и видеть нужные факты. Хотите знать, как надо красить в совершенстве? Стань сам совершенным и крась себе естественно. Именно так делают все специалисты. Покраска или ремонт мотоцикла неотделимы от остального вашего существования. Если вы мыслите неряшливо шесть дней в неделю, пока не занять своей машиной, то такие уловки и ухищрения по избавлению от ловушек могут вдруг сделать вас смышленым на седьмой день? Все на свете взаимосвязано.
Но если ты неряшливо мыслил всю неделю, и вдруг постараешься встряхнуться на седьмой, то, возможно, следующую неделю уже не будешь столь же неряшливым, как в предыдущую. Мне думается, что толкуя обо всех этих ловушках для вдохновения, я пытаюсь найти кратчайшие пути к правильной жизни.
Настоящий мотоцикл, с которым ты работаешь, называется ты сам. Машина, которая якобы находится «вон там» и личность, которая нвроде бы существует «вот тут» – это не две различные вещи. Они либо вместе растут в направлении Качества, либо вместе отпадают от него.

Related posts:

  1. Роберт Пирсиг «Дзен и искусство ухода за мотоциклом» Если попал в такую ловушку косности ценностей, то надо сбавить...
  2. Роберт Пирсиг «Дзен и искусство ухода за мотоциклом» Я в последнее время почти ни в чем не уверен....
  3. Роберт Пирсиг «Дзен и искусство ухода за мотоциклом» О’кей, — отвечаю я. Объясняю ему, что его заело в...
  4. Роберт Пирсиг «Дзен и искусство ухода за мотоциклом» Душевный покой производит правильные ценности, а те производят правильные мысли....
  5. Джон Фаулз «Любовница французского лейтенанта» Если вы не в состоянии съесть больше одного яблока в...
You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий

*